Bloquear um computador atacante

Para bloquear um computador atacante:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Proteção Essencial Contra AmeaçasProteção Contra Ameaças à Rede.
  3. Marque a caixa de seleção Adicionar o computador de ataque à lista de computadores bloqueados por N min..

Se a caixa de seleção for marcada, o componente Proteção Contra Ameaças à Rede adicionará o computador de ataque à lista bloqueada. Isso significa que o componente Proteção Contra Ameaças à Rede bloqueia a conexão de rede com o computador de ataque depois da primeira tentativa de ataque de rede pelo período de tempo especificado. Esse bloqueio protege automaticamente o computador do usuário contra a ocorrência de ataques de rede futuros que se originem do mesmo endereço. O tempo mínimo que um computador atacante deve gastar na lista de bloqueio é um minuto. O tempo máximo é de 32.768 minutos.

É possível ver a lista de bloqueio na janela da ferramenta Monitor de Rede.

O Kaspersky Endpoint Security limpa a lista de bloqueio quando o aplicativo é reiniciado e quando as configurações de proteção contra ameaças à rede são alteradas.

4. Defina uma duração de bloqueio diferente para um computador de ataque no campo à direita da caixa de seleção Adicionar o computador de ataque à lista de computadores bloqueados por N min..
  5. Salvar alterações.

Como resultado, quando o Kaspersky Endpoint Security detecta uma tentativa de ataque de rede no computador do usuário, ele bloqueia todas as conexões com o computador atacante.